Экзаменационные байки от PunkArr[]

Квасим сегодня редакцией по поводу очередной годовщины окончания «СООУ» (Самого Охуенного Образовательного Учреждения) товарищем PunkArr[]. Это же СООУ пытался закончить и L.S., но не взлетело, пришлось Гоптех aka Лестех заканчивать. Но сегодня истории не про Гоптех, а про СООУ.

Исполнитель анальных наказаний. Любимые приколы П.И.

Это наш препод по спецпредметам (электротехника и сопутствующие) П.И. Инженер, программист паскалем и ассемблером, тролль (хотя тогда такого слова не было) и электрик 80 уровня. Как он сам говорил — электротехнику я знаю на 4, на 5 ее знает Бог. Т.е. больше, чем на 3, рассчитывать на первом курсе не приходилось. Не, в группе был уникум, который получил 5. И вообще, редко получал даже 3. Ну он сейчас вроде как целую электростанцию возглавляет, так что не зря.

Из любимых приколов П.И.

Рисует П.И. на доске схему, чтоб мы ее рассчитали на уроке. И тут какая-то сука с задних парт возьми да ляпни: «Простая же схема».
П.И.: Действительно, простая. Ща поправлю.
Стирает и рисует хтонический ужас, достойный Лавкрафтовского Некрономикона. Сонмища резисторов, конденсаторов, индуктушек, расположенных в самом причудливом порядке. Элементов на 150 мог захреначить, причем из головы.
Естественно, вся группа ловит по «лебедю».
Его рекорд — 180 двоек на группу за одну пару. Точнее наш рекорд. За несданные практические работы.

Раздача медалей после контрольной. Робкий голос из зала «А почему мне 3?»
П.И.: Ну-ка, ходи сюда, еретик и крамольничек!
Внимательно рассматривает работу. Находит две ошибки.
Да какое тебе три! Тебе две!

Но препод был действительно от Ктулху, если видел в студенте заинтересованность, а студент задавал правильные вопросы хотя бы на семантическом уровне. Типа, не «почему мне два», а «какие ошибки я допустил». Кстати, когда мы более-менее подружились — надарил мне две огромных сумки раритетных изданий фантастики. Книги живы до сих пор.

Экзамен по электротехнике

Берем билеты, готовимся, первым отвечать никто не идет.

Повисает мхатовская пауза. Сильно мхатовская. Пауза превращается в Дамоклов меч.

Наконец, П.И. надоедает, он тасует зачетки как колоду карт, тыкает в меня пальцем и спрашивает, какая и откуда (сверху или снизу).

Я говорю, что первая снизу, и это оказывается МОЯ, блядь, МОЯ трижды ебаная зачетка. Так я даже в повсеместно стоящих игровых автоматах не проигрывал. 1/25, сука. Жестокая сука теория вероятности.

Он дает еще некоторое время дописать билет, а потом спрашивает «А ты кто по гороскопу?» Я отвечаю, что Дева. Он глубокомысленно листает зачетку, типа смотрит в гороскоп, а потом выдает:
— У тебя сегодня ужасное в гороскопе написано…
— А что?
— Сегодня Дева станет раком!
Пришлось идти отвечать, получил в результате 4, хотя с перепугу забыл закон Ома для полной цепи, который прямо на плакате в кабинете на стене висел. Над чем П.И. вместе со всей группой откровенно поржали.

Кому грядеше, экзамене?

Второй случай, у того же препода, но на этот раз он ведет два похожих предмета: «Ремонт электрооборудования» и «Эксплуатация электрооборудования». Мало того, что предметы похожие, вопросы в билетах похожие, так еще и экзамены подряд, один сегодня, другой завтра.

А я работал в мастерской по ремонту бытовой техники приемщиком, но на замене — мог приходить, когда нет учебы. Перед экзаменом пришел в мастерскую, пытаюсь че-то учить, но всего трясет (великий и ужасный П.И. же принимает).

Ко мне подходит телемастер и спрашивает, че я не в выходной приперся, чего меня трясет, и «отчего я зеленый такой».

Я объясняю, дядька дает мне полтос и говорит, сходить за маленькой. Поскольку водку я тогда пил редко, то он в меня ее влил, размешивая с полстаканом кофе растворимого.

Я так стаканов 8 выпил. И меня поперло! Эффект, скажу вам, был не хуже, чем от спидов (которые я попробовал гораздо позже). Аж прибежал на экзамен, вытащил билет, и попросился первым без подготовки. Препод от такой наглости офигел, но согласился.

И вот я рассказал билет на одном дыхании.

Препод (П): Отлично! Но какой предмет мы сегодня сдаем?
Я: Ремонт!
П: Нет, это ты почему-то сдал без подготовки ремонт. А все сдают эксплуатацию. Поэтому по ремонту тебе 5, а по эксплуатации 2. Завтра пересдаешь на ремонте эксплуатацию.
Пришлось пересдавать…
Эксплуатацию сдал на 4 без допинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.