Історії про котів

Воротник

Любимым местом в больнице был морг, потому что в морге никто не беспокоит. Звонит тебе, например, начальство, а тебя в кабинете нет. Начальство спрашивает напарника:

— А где Толя?
— Толя в морге, компьютер чинить ушел.

Начальство вешает трубку, и принимает ответ на веру, потому что неизвестно, то ли Толя ушел туда компьютер чинить, то ли Толя ушел туда тортик с кремом жрать. А с морга выдачи нет, своих не сдают. А начальству в морг идти впадлу, ибо это ж отдельный халат (строго по инструкции) перчатки и респиратор надевать надо, а кто ж в респираторе и перчатках начальство начальством считать будет, да последняя медсестра в минздрав пошлет.

Итак, сижу я как-то в морге, и таки действительно чиню комп. А на моей больной сколиозной шее примостился местный любимец Сюсечка, сиамский кот с коротким хвостом. Нет, это ему не в морге отпилили — таким родился.

Сюсечка мужиков очень любил, на руки лез, лизался, как собака, и постоянно где-то пытался на тебе лечь. С коленей выгоняешь, лезет на руки, с рук — на шею, с шеи — на голову.

От него прятались менты и плакали прокуроры, синяя форма последних в полосатую за три минуты превращалась.

Итак, зашел я, приступил к починке компьютера и сети, а Сюсечка устроился на моей шее, словно воротник. Передние лапы слева, задние справа, можно как пряжку сцепить на горле, он не пошевелится.

И тут заходит заместитель главного бухгалтера, которую в морг отправили инвентаризацию закончить:

— Ой, Толик, а какой красивый у тебя воротник!

И тут к ней «воротник» поворачивается и говорит так вопросительно: «мрмя?!»

Слава Ктулху, не обосралась, не родила, и даже не убежала, но резко села костлявой дупой на бетонный пол. Аж зазвенело. Потом покурить вышла. Морг инвентаризацию прошел.

«Как мне хуево…»

Иду я с работы, и тут подруливает ко мне Саня-охранник, прям без руля, одно что стены собой не сносит:

— Толь, подмени на полночи, ща к жене схожу, вернусь, есличо пузырь поставлю!
— Нахуй, Саша, мне твой пузырь, я тя так заменю, по дружбе (уж очень хотелось мне по кабинетам пошароебиться и посмотреть, может чего на сервере нет). Ничего нового не нашел.
Ну вот я сижу и думаю, медленно читая как раз вышедший роман «МЕТРО 2033», и тут слышу:

— Ой, ой, ой!!!
— Как мне хуево!

— Ой, ой, ой!!!
— Как мне хуево!

— Ой, ой, ой!!!
— Как мне хуево!

Звоню в приемный покой:

— У вас там человек умирает, или алкаша привезли, вы внутрь его занесите!
— Да нет тут никого! Мы сходили проверили!
— Пойдемте вместе!

Пошли, и бригада и я взяли фонарики (а я, как охранник, иду впереди, в одной руке травмат, в другой фонарь, и меня прикрывает медсестра с шокером), и фонарики высветили двух котов, делящих территорию:

— Ой, ой, ой!!!
— Как мне хуево!

ФАНФАРЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.