Детская крипота №1. Первые встречи.

Наверное, это были самые первые случаи встречи с неведомым, можно объяснить их и играми с памятью, и чем-то еще, но в раннем детстве помню, что у нас в квартире жили, как минимум, два аномальных существа, а также происходили некоторые аномальные события.

Крыса, со странным именем «Барашика» (ударение на «и»). Это было существо, которое я мог иногда видеть перед сном, в остальное время, оно шебуршило у меня под кроватью. Я спрашивал маму, что это может быть, она отвечала, что это крыса пытается пол прогрызть.

А потом я увидел, как нечто прячется под мою кровать. Настоящих крыс я до этого никогда не видел, поэтому подумал, что так выглядеть крыса и должна, так что страха оно не вызвало.

Выглядело существо как пятиугольник с лапками и крысиной мордочкой с длинными усами, кожа, натянутая между костями «пятиугольника» просвечивала, открывая взгляду губчатую материю внутри тела. Я спросил, как его (ее) зовут, оно ответило: «Барашика, ты меня не бойся». Я переспросил, а почему Барашика? Оно ответило — «ну я же шуршу», и скрылось под кроватью. Звук «к» был скорее чем-то средним, между «к» и «х», так что может быть, оно было Барашихой.

Я еще мелкий у мамы переспрашивал, что такое Барашиха, тогда мама ответила, что это крыса, но теперь она говорит, что и крыс у нас не было.

Потом был «Кирпич», выглядел он как обычный красный кирпич, как будто с завода, но появлялся он или на проигрывателе, на шпинделе, куда насаживают пластинку, либо в случайном месте на «стенке», т.е. на таком комплексе шкафов, который был тогда распространен.

Появляясь, он начинал вертеться вокруг продольной оси, т.е., примерно так:

«Кирпич» ничего не говорил, просто вращался с довольно большой скоростью, но я откуда-то знал, что прикасаться к нему нельзя, вроде как про это сказал папа, но папа, конечно же, когда я его спрашивал в сознательном возрасте, все отрицал.

Теперь о событиях, почему-то очень страшное было не таким страшным с виду, но конкретно меня напугало. Родители отправили меня спать, но я попросил оставить свет в коридоре, я уже почти заснул, но свет резко выключился, причем я слышал щелчок выключателя, однако, одновременно я слышал, что все взрослые на кухне. И в наступившей темноте я увидел силуэт, который был, даже фиг знает, как это описать — темнее тьмы А потом еще что-то протопало по коридору. После этого я заорал и чуть не перепугал до инфаркта родителей. Они включили свет, но ничего не обнаружили, хотя не удивились выключенному выключателю, вроде как норм, они сами его и выключили. Но я не спал и заметил бы, если б кто-то из них прошел по коридору.

Второе событие — это, скорее всего, сонный паралич. Моя кровать стояла в комнате родителей, родители спали на диване, и однажды я проснулся, и увидел высокую черную фигуру, которая склонилась над мамой, которая спала с краю дивана. Фигура, как мне тогда подумалось, увидела, что я проснулся, и отошла к окну. Немного поправила что-то типа длинного балахона, и просто осталась стоять, смотря на вид из окна. А как-то закричать или пошевелиться я не смог. Долгое время последний случай объяснял контактом с неведомым, но, когда прочитал про подобные явления, думаю, это был классический сонный паралич. Но реально стремный.

Такая вот детская крипота.

Вакцинация от COVID-19, личный опыт.

Попросили написать, а как мы там с прививками. Я не настолько научен, чтобы всех антипрививочников убивать, и не настолько антинаучен, чтобы отрицать эпидемии и пользу прививок. Но, конечно же, прививаться или нет, моя заметка не обязывает и даже не агитирует. Это просто собственный опыт, который был осуществлен, как по производственной необходимости, так и потому, что я любитель экспериментов, и готов некоторые делать и на себе.

Да, вакцинировался «Спутником-V» (она же Гам-COVID-Вак), причем еще до начала массовой вакцинации, т.к. иначе было никак, надо было ехать. Впрочем да, послушал Латынину, которая посоветовала при первой возможности вакцинироваться «хоть тушкой, хоть чучелком». И из личного опыта, да, кое-кто помер от ковидлы, а кто переболел тяжело, рассказывал, как это погано. Трубка во рту мне не улыбалась.

Итак, первый раз вакцинировался в Карелии. Поскольку, вакцинация тогда для всех еще не проводилось, только для групп риска — пришлось пойти на хитрость. Поддерживаю в этом случае Вербицкого, пора организовывать общество защиты коррупции. Ну ладно, оставим эти мелочи, теперь только про симптомы и сам процесс.

Не употреблял алкоголя перед вакцинацией неделю (тогда было хз, что можно не пить только 3 дня). После укола был небольшой жар и тяжесть в руке, куда был сделан укол, это постепенно распространялось, но примерно через 2 часа спало.

К вечеру было ощущение, что резко ни с того ни с сего начался классический будун — голова тяжелая, подташнивает, и в целом тяжело. Температуру не мерил, лег спать. Уснул нормально, но на второй день проснулся рано, как с бодуна, но с явной температурой. Померил, ну да, самая неприятная по ощущениям, 37,5, а с учетом того, что у меня стабильно низкая, на уровне 35,8-36,1 — вообще противно. Употребил «Ибуклин», температура опустилась. И так еще два раза за день, поднимается, жру «Ибуклин», падает. На третий день все прошло.

Вакцинацию вторым компонентом делал уже в MSK. Первые симптомы все те же (жар в руке и легкая боль в месте укола), но температура на 37,5 поднялась где-то через три часа и уже не снижалась два дня, но сбивалась «Ибуклином». На третий день, опять же все прошло.

Да, прошло достаточное время, чтобы снять титры антител, обязательно поделюсь позже, как этот самый «Спутник-V» отработал.

Но на первый взгляд, работать оно должно. И еще из наблюдений и отзывов знакомых — говорят, пенсионеры прививку переносят почти без побочек. Хотя это может свидетельствовать о том, что она на них хреново работает — попробую уточнить данный вопрос. А так да, прививка противная, в отличии от ежегодной прививки от гриппа или от энцефалита (клещевого).

Плакатов Пэйпердемона бояться не надо, пока я на стороне Латыниной, колитесь хоть западными вакцинами, хоть «Спутником». Шанс пострадать от вакцины гораздо меньше, чем получить трубку в горло от ковидлы.