Детский кряк

Наверное, это самый смешной реверсинг во всей вселенной и даже в куче параллельных.

Итак, попросили меня бухгалтерши найти им «шарики», чтоб на обеде было во что на обеде поиграть. Нашел им бесплатный Снукер (копия), но Снукер оказался с подвохом, бесплатный-то он бесплатный, но до загрузки игры показывал рекламу, а после закрытия, отправлял на сайт, где предлагалось скачать очередной Яндекс.Спам.

«Ну ты же хакер», взмолились бухгалтерши. «Сделай так, чтоб оно никуда не ходило и ничего не просило!» А я не хакер, и даже не реверсер. Сисадмин я. Администрирую грудь.

Ок, подумал я, и уже думал скормить экзешник отладчику, ну чего же для родных бухгалтерш не сделаешь, как обнаружил в директории программы (C:\Program Files (x86)\Бесплатные игры Atarata\Снукер) два экзешника — game.exe и game.wrp.exe. game.exe — это фигня, отвечающая за показ рекламы (а чтоб не крякали, за таблицу рекордов и рестарт игры сначала), а game.wrp.exe — сама игра. Т.е. достаточно game.exe удалить или переименовать в game.exe.bak, а потом game.wrp.exe переименовать в game.exe.

crack.bat:

ren game.exe game.bak
ren game.wrp.exe game.exe

ФАНФАРЫ! Даже ярлыки не надо менять.

— Игра начинается с сохраненной до выхода.
— Нет таблицы рекордов

+ Такой кряк не нарушает лицензионное соглашение — «законы Матрицы, это законы компьютерной системы — одни можно обойти, другие поломать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.