Блокировка рекламы на Youtube в Chrome, глюки и борьба с ними.

Преамбула

Доконала меня окончательно реклама внаютубе, т.к. ютуб окончательно охамел и стал вставлять рекламу по полчаса, причем рекламу каких-то лохотронов: «Я был печальный лох, но потом мой друг дал мне 100$ и доступ к уникальной программе заработка. Я трачу час в день и теперь у меня личный вертолет, замок на личном острове, а еще я отдал кредиты и ипотеку». В общем откровенный развод.
Нашел я плагин, который рекламу душил и при этом не ломал автопереключение и прочие плюшки, однако, после очередного обновления гуглевского поделия реклама вернулась. Переустановка плагина, установка других плагинов не помогла, наконец, я нашел небольшую инструкцию, которая, впрочем, в изначальном виде так же не сработала, пришлось допиливать. Вот моя версия.

Блокировка рекламы на Youtube в Google Chrome.

1. На всякий случай копируем профиль Chrome, чтоб если что, можно было все вернуть.

В Windows 7 и выше он обычно здесь:

C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

А в Linux здесь:

/home/<username>/.config/google-chrome/default

<username> меняем на свое имя пользователя.

2. Удаляем плагины блокировщики рекламы.
3. Перезапускаем браузер.
4. В адресной строке Chrome набираем: chrome://apps/

5. Теперь надо удалить приложение YouTube, т.к. основной глюк связан именно с ним: вся проблема содержится в новом коде Web Request, внедрённом разработчиками Google в браузер. Он позволяет браузеру рассматривать приложения YouTube и Spotify как расширения браузера, на которые не распространяется действие блокировщиков рекламы.
6. Перезапускаем браузер.
7. Ставим плагин uBlockOrigin
8. Ставим плагин Блокировка рекламы для Youtube Неизвестно почему, но в паре они работают лучше.
9. Перезапускаем браузер.

ФАНФАРЫ!

Если при следующем обновлении реклама появится вновь, то следует посмотреть, не появилось ли опять приложение Youtube и переустановить плагины, т.е. снести, перезапустить браузер, установить их обратно и вновь перезапустить браузер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.