Приснилось. Почти вархаммерское.

Впрочем, нечто похожее приглючилось однажды под веществами, так что, можно сказать, во сне меня посетил эдакий флэшбэк, только несколько более подробный, чем сам глюк.

Меня похитили инопланетяне, впрочем, самих инопланетян я не видел, т.к. находился в изолированном помещении, насколько понимаю, тому ще у них другая атмосфера, непригодная для дыхания землян. Существа, которые называют себя Варкаранаи, оказались сверхцивилизацией, ведущей «оперативную деятельность и военные операции» сразу в нескольких галактиках, в т.ч. и в нашей.

Варкаранаи предложили, впрочем, без особого нажима или угроз (страшно мне вообще не было, наоборот, очень спокойно, как будто к лучшему другу на днюху попал), принять клятву верности и присоединиться к ним. На мой невысказанный вопрос, а нахрена им землянин, который вообще нихрена не на их уровне развития, был получен ответ, что хоть их корабли и управляются искусственным интеллектом метапорядка, но для контроля и принятия окончательных решений, нужно органическое существо с естественным интеллектом. Я согласился стать Варкаранай-Контрактором.

Следующий кадр.

На меня нахлынула какая-то дикая гамма чувств, ярость, любовь, желание убивать и одновременно защищать. Я клялся в верности неведомым Варкаранаям, а также вообще чему-то большему, прочувствовал великое доверие, оказанное мне, и что такое Честь Варкаранай-Контракторв. Как выяснилось, я даже расплакался во сне, а потом меня будто бы нежно обняли, успокоили и обнадежили. И пообещали корабль.

Следующий кадр.

Мне дали довольно небольшой, по их меркам, корабль. Размером, примерно, с Санкт-Петербург. Из живых существ я на нем вообще был один, других членов экипажа не было, тем не менее, я будто бы чувствовал каждый прибор, каждый механизм корабля, и знал, как всем \этим управлять, причем, так кайфово было, что вообще описать сложно.

А потом я вышел в открытый космос, в скафандре, мягком и удобном изнутри. Отчетливо видел фал, удерживающий меня у корабля. Правда, система безопасности ругалась на то, что я выхожу в космос в опасном месте. Впрочем, как я понимаю, если далеко не улетать, то можно и поплавать в невесомости, если не соваться за защитное поле корабля.

И я увидел пульсар! Невероятно красивый ярко-голубой шар, покрытый черной сетью разломов, его «стробоскоп» периодически светил мне в лицо.

Если бы не защитное поле, то меня и корабль уничтожило бы в мгновение. После этой мысли я проснулся.

ЗЫ. Картинка пульсара просто для иллюстрации, то, что видел во сне, так найти и не смог, даже примерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.