ТрусЫ, история друга про военкомат.

Я ограниченно годен ([ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] психиатрическая болезнь), воевать могу, но если таблетки есть, если кончатся, могу воевать с чертями, лешими и сослуживцами. Диагноз был древний, как говно мамонта, так что к 15 годам (первая медкомиссия) военкомата я абсолютно не боялся, так что вот вам первая прикольная история.

К первой медкомиссии я как-то не подготовился, осень (потому не купался), я только с дачи приехал, соответственно на мне были трусы системы «колени в тепле», тем более, сосланные на эту дачу еще до появления у Земли естественного спутника. Потому, разделся я только до пояса. Захожу в коридор военкомата, меня встречает какой-то дяденька в форме:

— А ты почему до трусов не разделся?

И это «ты» меня перемкнуло.

— Во-первых, не «ты», а «вы», я к вам на «вы», уважительно, а вы мне «тыкаете».

Дяденька от неожиданности поперхнулся, а очередь из примерно таких же по возрасту пацанов, удивленно на меня воззрилась.

— Во-вторых, предоставьте мне закон, по которому я должен быть тут в трусах! Номер федерального закона, конкретный пункт. Если он есть, я сниму штаны, если нет, то вы не должны от меня это требовать!

Дяденька, наконец, нашелся (хоть как-то):

— Ну все стоят в трусах.
— Ну и пусть стоят, их личное дело.

По-моему, даже глаза у дяденьки начали смотреть в разные стороны, наконец, он собрал их в кучу, и грозно на меня надвинулся. Думаю, он бы даже меня ударил, если бы свидетелей не было.

— Ты че тут, самый умный?
— Ну не дурак, наверное. Городскую олимпиаду по биологии взял. Может, на районную поеду. И кстати, представьтесь пожалуйста, я вот [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а вы? Имя, фамилия, должность, звание?

Тут дяденька резко развернулся и скрылся в неизвестном направлении.

А первую комиссию я так в штанах и прошел.

Сейчас, рассуждая «с высоты прожитых лет», думаю, что нанес «дяденьке» смертельную обиду, ведь его словесное унижение пятнадцатилетним подростком видела не только очередь из таких подростков, но даже вахтерша военкомата, которая сидела в прозрачной будке (как бы сейчас сказали «ресепшне») и все видела. Извини, но ты сам себя как козел повел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.