Понабежало студентов

Со своими заданиями на C#, заочники, ко всему прочему. И хрен бы с ним с уровнем знаний, кто-то умеет форму нарисовать сам, уже хорошо, кто-то знает, что такое форма (хотя бы для выпечки пирожных), кто-то умеет водить большой железный корабль и стрелять из… ну чем там корабЕль стреляет. У кого-то своя фирма по вебдезигну и наружной рекламе (такие обычно не приходят, им есть, кому на работе делать, или они сами умеют).

Страшнее студентов-заочников могут быть только преподаватели, которые им попадаются, и по закону подлости, самому, э-э-э… отстающему студенту, вот-вот, водителю корабЕля, достался самый въедливый препод. «Мало того, что говорящий, но и совсем непьющий препод, хрен знает с какой планеты», у которого ко всему прочему требование, чтоб все комментарии были на английском. Русофобия! Ну вот куда товарищ полковник… Правильно, товарищ полковник ему в прошлом году сам сдавал.

Первое задание было ничего, написать кодер/декодер из BASE64 и обратно. Ну вот как-то так

А второе, написать «менеджер паролей» с базой в XML, умеющий импортировать пароли и заметки к ним из произвольных текстовых файлов типа:

Иван Иванов
ivanov@example.org
13/01/1979
vatnik1931

Марья Иванова
ivanova@example.org
31/02/1989
vatnica1945

В общем, как-то сделал, но криво, точно знаю про то, что если где-то забыть галку в импорте, то функция импорта ничего не увидит, но есть кнопка предпросмотра перед добавлением в базу, так что галку можно поставить.

Кораблеводитель потерял исходники. Вот пусть они теперь тебе тут лежат на видном месте, чтоб по ночам не звонил.

Другие не вздумайте этим изделием пользоваться в целях всамделишного хранения настоящих паролей.

А вискарь, кстати, приехал поездом в косту из гламурманска, Леха его забрал и привез, но я пока не пробовал, меня покрысла грыза уличная и доктор пока запретил алкашку, как несовместимую с антибиотиками.

Перекодировщик в/из BASE64
Исходники типа «менеджера паролей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*