Психоделические графики (DOS, Turbo Pascal)

Наконец нашел дико красивые графики, которые наш товарищ рисовал в Turbo Pascal под DOS. Ни я, ни товарищ алгоритма не помним, помним только то, что в качестве входных данных была матрица 3×3. Писалось это в качестве какого-то зачета. Но товарищ, тот еще креатвищик, усовершенствовал формулу и задание, в результате программа рисовала четырехмерные графики. Поскольку четырехмерного монитора у нас не было (хотя была мысль собрать, но что б мы делали со своими трехмерными глазами), четвертое измерение отображалось цветом.
С этими графиками связана забавная история, которая, минимум до 2010 г. будоражила универ. Дело в том, что условное задание «нарисовать в паскале графики», давалось всем. Но по внутриуневеровской сети до сих пор ходит, или ходил, легендарный исходник моего товарища. И его периодически некоторые долбозавры брали, и пытались сдать преподу Б. А препод Б. спрашивал, «объясните, как написали, и что оно делает». И это был провал. Сдающего.

Вообще хочу это соптимизировать и сделать из оригинала заставку, на Юнити, например.

https://youtu.be/qutWWmHYjYc

В оригинале звука не было, и работало оно гораздо медленнее, но может в этом виноват эмулятор DOS, я ускорил видео в 20 раз примерно.

Один из исходников, вроде последняя версия, на PasteBin и пример файла данных к нему
Весь архив с проектом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*