Бесплатный VPN RiseupVPN, обновление.

Новости

Новости, правда, не первой свежести, но все же. О бесплатном анархо-VPN от riseup.net мы писали ранее копия.

С тех пор многое поменялось.

+ Клиент для Windows. Да, пользователи 7 и 10 Windows могут радоваться. Никакого шаманства, настроек и ужасов. Скачал клиент и пользуйся. Клиент, на самом деле, форк проекта Bitmask, все настраивает сам, скачивает необходимые ключи, запускает Openvpn, которую даже скачивать отдельно не надо, обрезанная версия идет в комплекте и ставится вместе с клиентом. Регистрация тоже не нужна.




Британия вместо Франции потому что я себе БД SxGeo не обновил, у них там в связи с брекзитом черт ногу сломит

+ Добавилось серверов. Кроме старых голландского, канадского и штатовского сервера добавились 4 французских, еще один штатовский и гонконгский.

В общем, проект живет и развивается, здоровья ребятам и творческих успехов.

На момент написания заметки голландский сервер что-то глючил. Соединение есть, а толку нет (да, я перепроверил конфиги и настройки раз 10 — остальные работают, этот соединяется, но ни бе ни ме ни кукареку). И да, он взял и сменил IP
Опять обидели пользователей других дистрибутивов линукс. RiseupVPN is currently tested on the Ubuntu LTS and Debian Stable. If you have a different release, it may or may not work. Хотя, может и не обидели. Поскольку у «клиента» внутри один хрен неонка OpenVPN, то главное — написать правильные конфиги и скачать ключи, благо качаются они без всякого геморроя, в следующей заметке будет скрипт по выкачиванию и обновлению сертификатов.
Немного сменились конфиги. Дело поправимое.
У пользователей официального клиента нет возможности выбора конкретного сервера. А алгоритм выбора сервера от OpenVPN оставляет желать лучшего (ИМХО, его там нет вообще).

Конфигурационные файлы для OpenVPN

На mega.nz
На Google.Drive

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*