Электроника MK-45

Принесли вот такую няшечку, и оставили на наше попечение.
После замены конденсатора в блоке питания заработал. Показывает факториал из числа 666:

Шильдик:

Да, стоил достаточно дорого, две зарплаты продавца в магазине, или техника на метеостанции. Если примерно советский рубль по покупательной способности считать за евро (а примерно так и выходит), то на наши деньги 125 евро или 9000 путинских рублей. С учетом отсутствия в СССР кредитов, купить его мог профессор или какая-нибудь контора. Минус нашего прибора — даже после чистки клавиш, они все равно периодически залипают, потому подробного видеообзора не будет.
Зато нам едет настоящий программируемый МК, который мог даже в игры — доедет, на него будет полновесный обзор с видео.

Питается от 220 вольт, дисплей вакуумно-люминисцентный (т.е. вместо жидких кристаллов внутри у него хитросделанная вакуумная лампа).

Задняя часть

Микрокалькулятор «Электроника МК-45» является настольным вариантом калькулятора «Электроника МК-36». В настольном варианте не используется клавиша совмещения функций «F», а все функции вынесены в отдельные блоки клавиш. Калькулятор производился с 1983 года на заводах «Эльтав» в Дагестане и на заводе «Электронприбор» в городе Фрязино Московской области и продавался по цене 85 рублей.
Дизайн корпуса калькулятора повторяет модель «Электроника МК-44», однако количество клавиш позволяет легко различить эти модели.
Результат вычисления отображается на четырнадцатиразрядном вакуумно-люминесцентном индикаторе, при этом два разряда[SP1] никак не используются. Это было сделано специально ради экономии, чтобы не изготавливать новую модель индикатора, а использовать уже выпущенную и проверенную.

Калькулятор относится к классу инженерных. Имеются отдельная клавиша для вызова числа пи, клавиши для вычислений с двухуровневыми скобками, клавиши для вычислений тригонометрических функций и логарифмов, а также клавиши перевода величин, выраженных в градусах, в радианы и обратно. Все это значительно упрощало инженерные расчеты с использованием калькулятора.

Питание калькулятора осуществляется от сети переменного тока 220 В.

Габаритные размеры — 241✕185✕77 мм.
Вес не более 1,0 кг.

Описание с elektronika.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*