Нормальная прошивка для DLINK DIR-300 (DIR-300A C1)

Преамбула, или минутка негодования

Вызвали сегодня к старым клиентам с симптомами, мол новый мальчик от провайдера приходил, нам что-то обновил, в черной коробочке покопался и теперь ничего не работает. «Черная коробочка» — это и есть тот самый DIR-300. С 2011-го «черная коробочка» нареканий не вызывала. Приезжаю, действительно вижу, что ничего не работает, да еще и пароль на вход в админку поменян. Фигня война, сбрасываю к заводским настройкам, захожу в админку роутера и вижу ЛЮТЕЙШИЙ ПИЗДЕЦ, ад и Израиль, крипоту почище Сайлент Хилла.

Сраный хипстер из провайдера действительно обновил прошивку, и, что самое ужасное, в прошивку оказались внедрены бэкдоры (официально «дополнительные сервисы») от главных спамеров, доставщиков гнилой шавермы и рабовладельцев Роисси. Да, не поверите — страшный сон любого админа, теперь не только Яндекс.Браузер, который пытается всеми правдами и неправдами пролезть на десктоп, но и Яндекс.Бэкдор в роутере.

Чуть челюсть не отвалилась. Это ж до какой ручки дошла когда-то уважаемая компания DLink, что связалась с Яндекс.Спамом? Но это полбеды. Яндекс.Скам еще и мешал нормальной работе роутера.

Выдал я такое, что дохлый основатель Хуяндекса завертелся в гробу, и принялся откатывать все назад. Слава Ктулху и Великим Древним, что я компьютерный Плюшкин, и таки нашлась у меня нормальная прошивка, сделанная до того, как DLink продался Яндекс.Сволочам.

Откатил, все заработало.

Яндекс.Спам, Яндекс.Срам, Яндекс.Дерьмо, Яндекс.Хуесосы.

Чтоб вы все нахуй сдохли, суки.

Прошивка

DIR-300A_C1
Заодно уж и мастер настройки DLink Click’n’Connect с оригинального диска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.