Вакцинация от COVID-19, личный опыт.

Попросили написать, а как мы там с прививками. Я не настолько научен, чтобы всех антипрививочников убивать, и не настолько антинаучен, чтобы отрицать эпидемии и пользу прививок. Но, конечно же, прививаться или нет, моя заметка не обязывает и даже не агитирует. Это просто собственный опыт, который был осуществлен, как по производственной необходимости, так и потому, что я любитель экспериментов, и готов некоторые делать и на себе.

Да, вакцинировался «Спутником-V» (она же Гам-COVID-Вак), причем еще до начала массовой вакцинации, т.к. иначе было никак, надо было ехать. Впрочем да, послушал Латынину, которая посоветовала при первой возможности вакцинироваться «хоть тушкой, хоть чучелком». И из личного опыта, да, кое-кто помер от ковидлы, а кто переболел тяжело, рассказывал, как это погано. Трубка во рту мне не улыбалась.

Итак, первый раз вакцинировался в Карелии. Поскольку, вакцинация тогда для всех еще не проводилось, только для групп риска — пришлось пойти на хитрость. Поддерживаю в этом случае Вербицкого, пора организовывать общество защиты коррупции. Ну ладно, оставим эти мелочи, теперь только про симптомы и сам процесс.

Не употреблял алкоголя перед вакцинацией неделю (тогда было хз, что можно не пить только 3 дня). После укола был небольшой жар и тяжесть в руке, куда был сделан укол, это постепенно распространялось, но примерно через 2 часа спало.

К вечеру было ощущение, что резко ни с того ни с сего начался классический будун — голова тяжелая, подташнивает, и в целом тяжело. Температуру не мерил, лег спать. Уснул нормально, но на второй день проснулся рано, как с бодуна, но с явной температурой. Померил, ну да, самая неприятная по ощущениям, 37,5, а с учетом того, что у меня стабильно низкая, на уровне 35,8-36,1 — вообще противно. Употребил «Ибуклин», температура опустилась. И так еще два раза за день, поднимается, жру «Ибуклин», падает. На третий день все прошло.

Вакцинацию вторым компонентом делал уже в MSK. Первые симптомы все те же (жар в руке и легкая боль в месте укола), но температура на 37,5 поднялась где-то через три часа и уже не снижалась два дня, но сбивалась «Ибуклином». На третий день, опять же все прошло.

Да, прошло достаточное время, чтобы снять титры антител, обязательно поделюсь позже, как этот самый «Спутник-V» отработал.

Но на первый взгляд, работать оно должно. И еще из наблюдений и отзывов знакомых — говорят, пенсионеры прививку переносят почти без побочек. Хотя это может свидетельствовать о том, что она на них хреново работает — попробую уточнить данный вопрос. А так да, прививка противная, в отличии от ежегодной прививки от гриппа или от энцефалита (клещевого).

Плакатов Пэйпердемона бояться не надо, пока я на стороне Латыниной, колитесь хоть западными вакцинами, хоть «Спутником». Шанс пострадать от вакцины гораздо меньше, чем получить трубку в горло от ковидлы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.