Мухоморовые недотрипы или (псевдо)научный эксперимент на себе.

Диклеймер

В этом тексте описываются опасные эксперименты. Пожалуйста, не повторяйте их дома. Автор и редакция отказываются от любой ответственности, если вы повторите опыты на себе.

Красный мухомор не содержит наркотических или иных запрещенных веществ, внесенных в списки таковых в Российской Федерации, США, Украине, Великобритании, Австралии или Европейском Союзе. Данный текст является любительским научным исследованием и не пропагандирует употребление запрещенных веществ. Красный мухомор относится к ядовитым, условно ядовитым или несъедобным грибам, в зависимости от классификации в различных научных исследованиях. Мы не рекомендуем его употребление. При самостоятельном сборе, при отсутствии твердых знаний в определении видов грибов, можно перепутать мухомор красный с другими схожими видами (мухомор вонючий, мухомор поганковидный, и даже с бледной поганкой), что несет прямую угрозу жизни и здоровью. Если Вы не обладаете соответствующими знаниями, не пытайтесь самостоятельно собирать грибы.

Преамбула

Давно хотел написать про сабж, а сегодня вот [info]glebo@ljr с началом сезона поздравляет. Я уже пару лет назад насмотрелся и наслушался Вишневского, и все хотел проверить на себе, як воно.

Естественно, перед всеми экспериментами 5 дней не употреблялось других психоактивных веществ, в т.ч. и алкоголя. Исключение — никотин.

Недотрип первый

В прошлом 2020 году, где-то в начале сентября, я таки собрался за мухоморами, собрал. Доза — две средних взрослых (раскрывшихся) шляпки, и две молодых (нераскрывшихся). Фото в прошлый раз, к сожалению, не делал.
Употребление: необработанными с солью.
Эффект: где-то минут через 40 появился звон в ушах, немного затормозилось восприятие окружающего, были очень слабые визуалы, буквально на периферии зрения, вроде как капли воды на объективе фотоаппарата, когда в визор смотришь, впрочем, они быстро пропадали. Постепенно к горлу подкатывал ком, потом я попросил ассистента принести мне таз, сам принял лежачее положение, т.к. просто «поплохело» по общему состоянию.

В голову начали лезть странные фразы и мысли, причем по типу «Гастронома на улице Герцена», т.е. все слова нормальные, а смысла в них мало, одну даже запомнил: «Справедливость находится не на каждом разводе милиции».

Потом меня стошнило в таз, довольно мощно. Поскольку употреблял почти на голодный желудок, то вырвало довольно беспроблемно и не очень противно. Выпил сладкого морса, опять стошнило сладеньким, второй раз блевать было даже как-то по кайфу.

После рвоты расслабило, неприятные ощущения ушли, стало как-то кайфово, не сильно, скорее как «дички», т.е. очень лайтовой травы покурил. Включил плейлист с Ragga-Jungle миксами и просто валялся на диване, наслаждаясь музыкой и расслабоном.

Опыт второй

Буквально по горячим следам. Почему-то получился более негативным, хотя я последовал совету опытного «грибника» [info]glebo@ljr, который он давал анонимусу, также столкнувшемуся с проблемой тошноты: слегка обжарить мухоморы на сливочном масле.

Вот сырье:

Из пожаренного съел примерно три четверти, потом как-то резко не полезло, хотя, ярко выраженного кома в горле тоже не возникло, на вкус приемлемо, хотя и необычно. Но кулинар из меня говно в любом случае, так что ничего страшного. Опять все пошло во тому же сценарию, что и в предыдущем случае — какие-то легкие визуалы, когда смотрел на бетонную стену в дальнем помещении офиса, она как бы «дышала», но очень незначительно, и звон в ушах.

Потом меня отвлекли от самосозерцания — приперся какой-то коммивояжер, но я был поглощен экспериментом, потому, с одной стороны, ему повезло, я ему открыл. А с другой стороны, он меня, наверное, за наркомана ебаного принял, т.к. я просто тупо отвечал «нет» на любые его вопросы, даже по поводу, бывал ли я в «Тетрисе» (это крупный торговый центр в ПТЗ). Комми ушел несолоно хлебавши, и ему, внезапно, в этом повезло, т.к. только он ушел, мне потребовалось очень срочно блевануть, аж так срочно и неожиданно, что еле добежал до сортира. Если бы он не ушел, то был бы заблеван он, его товары, и вообще нахуй все вокруг.

После того, как протошнило, легкости, как в прошлом эксперименте, не наступило, наоборот, стало как-то тяжко и погано. Дошел до диванчика, прилег. На ютубе автоматом включился какой-то исторический выпуск с Тамарой Эдельман, от ее голоса немного полегчало, и я провалился в какой-то недосон, в котором опять же были какие-то не совсем логичные фразы и незнакомые термины, запомнил только то, что все крутилось вокруг Короля в Желтом (лавкрафтовского Хастура, как я после пробуждения понял), еще в этом какие-то то ли эльджели то ли что-то похожее по звучанию, участвовали и вроде как менты, в общем, как я потом понял, мозг что-то себе сам около-лавкрафтовское конструировал из прочитанного и окружающей действительности.

Когда недосон прошел, оставалось какое-то тяжелое состояние, примерно как около-гриппозное. Прошло вот совсем недавно, и то не полностью.

Выводы

Выводы не окончательные, скорее, очень промежуточные. Похоже, мухомор, очень индивидуальный гриб. Например, на [info]glebo@ljr и еще одного блоггера с LJR он влияет как легкий галлюциноген/энтеоген, как и на моего друга РыББу из реала. Мне не подходит в «шаманском» или «рекреационном» смысле, возможно, подойдет в более «медицинском». Заготавливаю сырье для проверки некоторых рецептов от Вишневского, и использования в микродозинге от западных исследователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.