Забавные детские заблуждения.

Сидели с другом, выпивали, рассуждали за жизнь. Разговор зашел за детские заблуждения, вспомнил парочку своих:

Долго думал, что правильный вариант поговорки, это: «Носится, как дурак со списанной торбой», а не «с писаной», как в оригинале. В моем детстве первый вариант был логичнее, т.к., что такое списание я знал. Испортилось что-то на заводе, отслужило свой срок, вот его и списали. А кому можно негодное, списанное отдать? Ну или детям в игрушки, или дураку. Вот дураку и отдали списанную торбу, а он дурак же — вот и носится с ней.

Второе заблуждение было связано с фразой «половой акт». В моем детстве не было маркировки 18+, да и вообще родители не заморачивались обычно, что фоном показывает телек, потому я и «600 секунд» и «Криминальную Россию» смотрел наряду с «Воскресеньем с M&M’s» и передачей «Джунгли Зовут». Единственное, что мне мама как-то запретила смотреть, сначала по телеку, а потом не дала денег на видеосалон — это фильм «Извне» по Лавкрафту. Но она его сама испугалась и вырубила на том моменте, где негр в плавках убегал от НЁХ.

Наверное, в какой-то из взрослых передач я про «половой акт» и услышал. Что, впрочем, психики мне не испортило, т.к. я знал, что есть такая бумага — акт, она составляется при проведении работ. А что акт половой — ну тоже логично, кому-то перекрашивали полы, или перестилали, или линолеум клали. Конечно, после работ надо акт составить. Чтоб комиссия приняла. И чтоб все расписались.

Правда, слово «насильственный» меня несколько напрягло, но я подумал, что наверное, есть какие-то дураки (со списанной торбой), которые проникают в квартиры добропорядочных граждан и перекрашивают им полы без их согласия. А потом еще и составляют об этом акт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.