Крипота регионалистская

Поехал в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ярви к другу на дачу, август, темно уже. Инструкции от друга были простые — высаживаешься на 666 километре, налево будет проселок, по нему идешь 2 километра до деревни, там позвони, мы тебя найдем.

И все бы ничего, но посреди проселка было кладбище, я был моложе и несколько приссал, в голове заиграло «из могилы на меня, что-то кинулось и шею прокусила та херня», но крипота не в этом. Дошел нормально, сходили в баньку, выкупались в том самом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ярви, жахнули коньячку, да пошли спатеньки.

Крипота была в том, что мне все покойные сыновья бабушки Д. явились, т.е. мои двоюродные дядья. Вместо невесты, которую должно во сне видеть на том месте, где раньше не спал.

Вернувшись в город, пересказываю сон маме.

— Удивительно, а ведь дядя М. Ж. Е. и П. на кладбище в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ярви и похоронены, отвечает мама.

Занавес.

***

На круглом столе в 2008 году (да, тогда можно было собирать местные политические конференции и дебаты, и ничего за это не было), у одного коммуняки из КПРФ в ходе дискуссии бомбануло:

— И что, вы любите грузин?!
— Нет, одного ненавижу. Сукина сына Сосо, который боролся с империей, чтобы самому стать императором.

У коммуниста бомбануло еще больше, из него, как из Кургиняна потекла пена, и он чуть не бросился через длинный стол портить мне няшное анимешное личико. Известный журналист и регионалист [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] тихо давился слюной, но уже от смеха.

Более адекватный коммунист тормозит взбесившегося, и говорит

— Плюнь на этих заонежских, они ебнутые.

Тут чуть не бомбанул я, потому что какой я к хренам собачьим заонежский? Всю жизнь жил по эту сторону Онежского моря, а не по ту. Ладно, друг-журналист, он да, заонежский, и этого не скрывает. Но я-то тут причем?

Когда рассказал эту историю дядюшке (на очередных похоронах очередного сына бабушки Д, на том самом кладбище в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ярви), он сделал круглые глаза, и сказал, «как это ты не заонежский, по матери ты таки да, заонежский, так что коммунист был прав, а вы заонежские действительно немного ебнутые. И это… сепаратисты и бандеровцы!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.